Рыбные гнезда. Рецепт приготовления с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-01-2010, 18:27
Хочу Вам предложить отличный кулинарный рецепт, с довольно интересным названием: Рыбные гнезда Такие «гнезда» можно готовить с разными начинками: с грибами, мясом, ветчиной, отварным яйцом и зеленью. Получаются мини-пиццы. Батон также можно смазать любым соусом или аджикой. А теперь сам рецепт: Вам понадобится: • 500 г. филе рыбы (судак, горбуша, минтай) • 0,5 батона; • 3-4 луковицы; • 500 мл. молока; • 150 г. твердого сыра; • 200 г. майонеза; • зелень по вкусу; • соль; • перец; растительное масло Рецепт приготовления Рыбных «гнезд»: 1. Лук нарезать кубиками. Зелень измельчить. Сыр нарезать на мелкой терке. 2. Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от хребта, мелско нарезать. 3. Соединить и перемешать рыбу, лук, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Батон нарезать ломтиками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. 5. Форму смазать маслом, выложить батон. В каждом кусочке сделать углубление (примять мякиш руками). В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. 6. Запекать при 180С в течение 40-45 минут. Затем посыпать, сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита! |
Комментарии