Тунец с огуречным соусом. Рецепт с фото

Опубликовано: 2-08-2009, 22:23

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Тунец с огуречным соусом. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления тунца с огуречным соусом Вам понадобится:
0,5 кг тунца;
4-5 свежих огурцов;
2 ст. л. соевого соуса;
2-3 ст. л. крахмала растительное масло для жарки;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления тунца с огуречным соусом:
1. Для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне.
2. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать.
3. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне.
4. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон.
5. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала).
6. Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса и в центр поместить кусок обжаренного тунца.

Рецепт с фото приготовления тунца с огуречным соусом:



altaltalt
altaltalt
Совет по приготовлению тунца:
Для обжарки тунца следует нарезать толстыми кусками, толщиной как минимум 2 см. Во время жарки не стоит пересушивать рыбу - она потеряет свою сочность и станет жесткой и безвкусной. Правильно обжаренный тунец в центре должен остаться розовато-красным.

На основе этого рецепта можно приготовить холодную закуску. Для этого обжаренного тунца надо остудить, нарезать тонкими пластинками и обвалять их в семенах кунжута, огуречный соус подать отдельно.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.