Тунец с огуречным соусом. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 2-08-2009, 22:23
Для приготовления тунца с огуречным соусом Вам понадобится: 0,5 кг тунца; 4-5 свежих огурцов; 2 ст. л. соевого соуса; 2-3 ст. л. крахмала растительное масло для жарки; соль по вкусу. Рецепт приготовления тунца с огуречным соусом: 1. Для приготовления огуречного соуса огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем огурцы в течение 3-4 мин. на среднем огне. 2. В сковороду с огурцами влить соевый соус и перемешать. 3. Крахмал (1 ст. л.) развести в 2 ст. л. холодной воды, влить в сковороду с огуречным соусом и проварить соус около 5 мин. на слабом огне. 4. Тунца разрезать на 4 части, слегка посолить со всех сторон. 5. Куски тунца разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон крахмалом (на это уйдет 1-2 ст. л. крахмала). 6. Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски тунца по 1 мин. с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса и в центр поместить кусок обжаренного тунца. Рецепт с фото приготовления тунца с огуречным соусом: Совет по приготовлению тунца:
Для обжарки тунца следует нарезать толстыми кусками, толщиной как минимум 2 см. Во время жарки не стоит пересушивать рыбу - она потеряет свою сочность и станет жесткой и безвкусной. Правильно обжаренный тунец в центре должен остаться розовато-красным. На основе этого рецепта можно приготовить холодную закуску. Для этого обжаренного тунца надо остудить, нарезать тонкими пластинками и обвалять их в семенах кунжута, огуречный соус подать отдельно. |
Комментарии