Рыбные крокетыКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 26-06-2009, 19:14
Понадобится 500 г филе морской рыбы (тунец, окунь, минтай, хек, лосось) 2 ст. ложки муки 1 яйцо 1 небольшая луковица 2-3 ст. ложки панировочных сухарей растительное масло соль Приготовление 1. Помытое и очищенное филе разрежь на куски и перекрути с луком на мясорубке. Добавь в фарш муку, желток (белок перелей в отдельную посуду), посоли и хорошенько перемешай. Выбирая рыбу, обращай внимание на ее внешний вид и запах. Свежая морская пахнет водой, а не тиной. А на тушке замороженной не должно быть темных пятен и повреждений. 2. Сформируй из фарша небольшие крокеты. Взбей белок в густую пену. Обмакни каждый крокет в белковую пену, затем обваляй в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Готовые крокеты нанижи на шпажки для шашлычков, укрась их перышками зеленого лука. Подавай такие шашлычки (или пирамидки) с домашним соусом. |
Комментарии