Рыбное филе с овощамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-06-2009, 20:12
Понадобится На 4 порции: 3 луковицы 2 крупных пучка пряной зелени и кореньев для супа 100 мл белого вина соль молотый черный перец тертая цедра 1 лимона 8 половинок филе камбалы (без кожицы) стол, ложки лимонного сока 4 веточки петрушки Приготовление 1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Пряные травы нарезать тонкими полосками, коренья для супа - мелкими кружочками. 2. В глубокой сковороде разогреть белое вино и, постоянно помешивая, потушить в нем нарезанные репчатый лук, коренья и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонной цедрой. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 мин. 3. Рыбное филе хорошо вымыть под струей прохладной воды и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Филе камбалы сложить вдвое, придав форму рулета. Выложить поверх овощей и тушить под крышкой около 5 мин. до готовности. 4. Веточки петрушки вымыть, дать немного обсохнуть. На тарелки разложить овощи и рыбные рулетики, украсить блюдо веточками петрушки. В качестве гарнира подойдут стручки зеленой фасоли с кукурузой. Приготовление: 35 мин. В одной порции: 290 ккал |
Комментарии