Готовим Креветки с овощами рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 6-08-2014, 10:27
Продукты (состав): Оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л. чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., белое сухое вино - 1/2 стакана, макароны - 450 г, креветки тигровые - 350 г, сливки (от 20%) - 1/2 стакана, соль и черный молотый перец, специи, зелень - по вкусу, брокколи (мелкие соцветия) - 5-7 шт. Креветки с овощами - Рецепт: 1. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать чеснок, морковь и брокколи. Жарить около 1-2 мин. Добавить томатную пасту и вино. Готовить около 10 мин. 2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. 3. Добавить в сковороду креветок и жарить на среднем огне, помешивая, до розового цвета креветок около 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сметану. Готовить до загустения примерно еще 1 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Блюдо подавать теплым на порционных тарелках, полив соусом. Приятного аппетита! |
Комментарии