Готовим Креветки в кляре. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 8-05-2014, 22:19
Продукты (состав): Креветки - 500 г, помидор - 3 шт., растительное масло - 100 мл, яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт., молоко - 5 ст. л., панировочные сухари - 5 ст. л., мука - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сушеный базилик - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., соль по вкусу. Креветки в кляре - Рецепт: 1. Креветок очистить, посолить, полить лимонным соком и оставить на 20 мин. мариноваться. 2. Взбить яйцо, добавить молоко и муку, посолить по вкусу, всыпать базилик и тимьян. Перемешать. В сковороду вылить растительное масло. Когда масло закипит, обмакнуть креветок в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Готовых креветок выложить на бумажную салфетку. 3. Помидоры измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока. Довести до кипения на медленном огне и остудить. 4. Подавать креветок вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита! |
Комментарии