Форель под пряным соусом. Рецепт с фотографией

Опубликовано: 4-02-2014, 20:42

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Форель под пряным соусом. Рецепт с фотографией. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Форель под пряным соусомПродукты (состав):
Форель (1,5-2 кг) - 1 шт., лук-шалот - 1 пучок, острый зеленый перец - 1 шт., сладкий болгарский перец - 1 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., базилик - 2 веточки, розмарин - 1 веточка, майоран - 1 веточка, мускатный орех - 2 щепотки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Готовим Форель под пряным соусом - Рецепт:
1. Форель почистить, ножницами срезать толстые плавники, аккуратно удалить внутренности, хвост и голову и нарезать тушку кусочками толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить рыбу, полить бальзамическим уксусом и дать постоять 20-30 мин.
2. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить форель с двух сторон до румяной корочки. При желании перед жаркой можно обвалять рыбу в муке или панировочных сухарях, тогда корочка будет более хрустящей. Готовую рыбу переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. Зелень и перцы вымыть. Из перцев удалить семена, плодоножки и нарезать очень маленькими кубиками или измельчить блендером. Лук мелко нарубить. В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус. Из лимона отжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. л. сока и 1 ч. л. цедры, мускатный орех в миску. У базилика, розмарина и майорана оборвать листочки, измельчить их и всыпать в миску. Тщательно перемешать соус, поставить на огонь и, помешивая, подогреть, но не доводить до кипения. Затем дать соусу настояться 40-50 мин.
4. Рыбу выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и перцем, полить соусом и дать немного настояться. Подавать форель под пряным соусом можно как горячей, так и холодной.
Для информации:
Для приготовления этого блюда предпочтительнее будет использовать свежую или охлажденную форель.
Приятного аппетита!
Рекомендуем, суши на дом, доставка как к вам домой так и в офис. Большой ассортимент суши и высокий сервис наших услуг вас приятно удивит.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.