Форель под пряным соусом. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 4-02-2014, 20:42
Продукты (состав): Форель (1,5-2 кг) - 1 шт., лук-шалот - 1 пучок, острый зеленый перец - 1 шт., сладкий болгарский перец - 1 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., базилик - 2 веточки, розмарин - 1 веточка, майоран - 1 веточка, мускатный орех - 2 щепотки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Готовим Форель под пряным соусом - Рецепт: 1. Форель почистить, ножницами срезать толстые плавники, аккуратно удалить внутренности, хвост и голову и нарезать тушку кусочками толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить рыбу, полить бальзамическим уксусом и дать постоять 20-30 мин. 2. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить форель с двух сторон до румяной корочки. При желании перед жаркой можно обвалять рыбу в муке или панировочных сухарях, тогда корочка будет более хрустящей. Готовую рыбу переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 3. Зелень и перцы вымыть. Из перцев удалить семена, плодоножки и нарезать очень маленькими кубиками или измельчить блендером. Лук мелко нарубить. В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус. Из лимона отжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. л. сока и 1 ч. л. цедры, мускатный орех в миску. У базилика, розмарина и майорана оборвать листочки, измельчить их и всыпать в миску. Тщательно перемешать соус, поставить на огонь и, помешивая, подогреть, но не доводить до кипения. Затем дать соусу настояться 40-50 мин. 4. Рыбу выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и перцем, полить соусом и дать немного настояться. Подавать форель под пряным соусом можно как горячей, так и холодной. Для информации: Для приготовления этого блюда предпочтительнее будет использовать свежую или охлажденную форель. Приятного аппетита! Рекомендуем, суши на дом, доставка как к вам домой так и в офис. Большой ассортимент суши и высокий сервис наших услуг вас приятно удивит. |
Комментарии