Дорада с розмарином. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 10-12-2013, 13:56
Необходимые продукты Дорада с розмарином: Дорада - 2 шт., розмарин - 10-12 веточек, лимон - 2 шт., крупная морская соль - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., белый молотый перец - 1 ч. л. Как приготовить Дорада с розмарином? 1. Рыбу почистить, удалить внутренности. Сделать глубокий надрез изнутри, через брюхо по хребту, чтобы получилось подобие кармана. 2. Смешать морскую соль и перец. Выжать сок из лимона. Второй лимон нарезать тонкими полукружьями. Обмазать рыбу внутри и снаружи солью с перцем, полить лимонным соком. 3. Внутрь рыбы поглубже заложить дольки лимона и веточки розмарина. Дать рыбе промариноваться 20-30 мин. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на нее рыбу, посыпать листочками розмарина. Накрыть форму листом фольги, подвернув края. Сверху в фольге сделать вилкой несколько проколов. Поставить форму в духовку, на среднюю мощность. 4. Запекать рыбу 30 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу и дать дораде подрумяниться. Приятного аппетита! |
Комментарии