Рецепт: Рыба в шампанскомКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-09-2013, 23:45
Необходимые продукты: 600 г форели (кефали, карпа), 4 красные луковицы, 1 стакан шампанского, 1 стакан 10%-ных сливок, 3 ст. ложки растительного масла, по 4 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки, соль, черный и белый молотый перец - по вкусу. Рыба в шампанском, рецепт: 1. Тушку рыбы почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Начинить рыбу зеленью и выложить в смазанную растительным маслом форму. 2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, выложить половину на рыбу. Влить в форму шампанское и запекать в нагретой до 220-250°С духовке 20-25 минут. Оставшийся лук залить сливками, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на среднем огне 2-3 минуты. При подаче полить рыбу приготовленным луково-сливочным соусом, украсить зеленью и дольками лимона. |
Комментарии