Рыбка «Римские каникулы». Рецепт приготовленияКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 12-09-2013, 09:39
Необходимые продукты: Филе морской рыбы - 500 г, лимон - 1 шт., яйцо - 3 шт., мука - 200 г, молоко - 150 мл, сметана - 50 г, зелень базилика, помидор - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, оливковое масло, маслины без косточек, соль, черный молотый перец. Приготовление морской рыбы (рецепт): 1. Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, муки, молока и сметаны приготовить густой однородный кпяр. 2. Обмакнуть рыбу в кля-ре и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. 3. Для соуса помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и растолочь в пюре. Добавить измельченный базилик, пропущенный через пресс чеснок, по щепотке соли и перца и немного оливкового масла. Взбить в блендере до однородной массы и убрать в холодильник на 30-40 мин. 4. Рыбу поместить на тарелку, посыпать рубленой зеленью базилика. Рядом выложить охлажденный соус, дополнить маслинами. Готовое блюдо оформить целыми листиками базилика и подать к столу. Рыба готова! |
Комментарии