В наших широтах самые надежные овощи - корнеплоды. Когда за окном промозглая осень, на хладостойкие корешки вполне можно положиться. Они и витаминами обеспечат, и клетчаткой снабдят. К тому же в сезонных корнеплодах гораздо меньше химии, чем в овощах-экзотах, плывущих к нам через океан. А если от традиционных рецептов с морковкой и картошкой слишком уж веет стариной, попробуйте освоить новые с азиатской печеной свеклой, французским луковым супом и картофелем по-американски Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ночь на маринование), приготовление: 5 мин. Необходимые продукты: 1 кочан фризе, небольшой пучок сибулета или зеленого лука, 400 г молодой моркови, 250 г сметаны. Для маринованных шампиньонов: 500 г шампиньонов, 120 мл уксуса, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Готовим Салат с морковью и маринованными шампиньонами (рецепт): 1. Грибы хорошо промойте и сложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Добавьте остальные
Необходимые продукты: 300 г молодого картофеля, 300 г мякоти дыни, 1/2 стакана свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г сырокопченой ветчины, 2 ст. ложки белого сухого вина, по 3 ст. ложки фруктового уксуса и растительного масла, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу. Салат с ветчиной и дыней, рецепт: Приготовить маринад: в вино добавить уксус и растительное масло, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, тщательно взбить венчиком. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить зеленый горошек, влить половину овощного отвара и тушить на слабом огне 5-7 минут. Мякоть дыни нарезать дольками длиной 3 см. Оставшийся овощной отвар довести до кипения. Подготовленные продукты соединить, аккуратно перемешать, выложить на тарелку на...
Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 289 ккал, 22,6 жиров 400 г очищенного молодого картофеля; соль и молотый черный перец; 75 г нарезанного узкими полосками бекона; 6 ст. л. майонеза; 1 ст. л. измельченного шнитт-лука; 150 г салата латук. Картофельный салат с беконом, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду и остудите картофель. 2. Раскалите сковороду на сильном огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Промокните лишний жир...
Подготовка 20 мин. + охлаждение Приготовление 20 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 211 ккал, 13,6 жиров 300 г очищенного молодого картофеля; соль и молотый черный перец 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. измельченного шнитт-лука; 125 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками; сок 1/2 лимона; 1 ст. л. красной икры; стебли шнитт-лука и лимонные дольки для украшения. Картофельный салат с копченым лососем, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и немного остудите. 2. Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Заправьте майонезом и измельченным шнитт-луком. Хорошо перемешайте. Посолите и...
Этот салат идеально подойдет к рыбе. Подготовка: 15 минут + охлаждение. Приготовление: 20 минут. Необходимые продукты: 300 г очищенного молодого картофеля; соль и молотый черный перец; по 1 ст. л. свежей измельченной зелени: петрушки, мяты и укропа; 150 мл оливкового масла; 1/2 мелко порубленной красной луковицы. Картофельный салат с зеленью, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.