Салат из креветок «Танзания» - Рецепт приготовленияКатегория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 7-09-2013, 21:42
Предлагаем Вам приготовить простой салат из креветок и других ингредиентов. Продукты для салата: Рисовая лапша - 300 г, зеленый виноград (лучше всего без косточек) - 150 г, креветки - 500 г, лимон - 1/2 шт., острый перец чили - 1 стручок, мед - 30 г, кедровые орешки - 50 г, соевый соус - 50 мл, оливковое масло, корень имбиря - 50 г, соль и специи по вкусу. Приготовление салата: 1. Подготовить продукты к приготовлению. Ягоды винограда отделить от веточек и как следует промыть под холодной проточной водой, после чего выложить на тканевое полотенце и полностью обсушить. Затем разрезать ягоды винограда пополам вдоль. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Стручок острого перца чили вымыть, вытереть насухо салфеткой и нарезать тонкими колечками (семена удалить). Креветок очистить, промыть и обсушить. 2. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить креветок и обжаривать в течение 1-2 мин. Затем добавить корень имбиря и нарезанный перец чили. Все перемешать и держать на умеренном огне еще 3 мин. Снять с огня, остудить. 3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить щепотку соли, влить 1 ст. л. оливкового масла, опустить лапшу и отварить в течение 3 мин. После этого откинуть лапшу на дуршлаг и немного промыть холодной водой. 4. На тарелку выложить креветок, обжаренных с перцем чили и имбирем, сюда же добавить измельченные ягоды винограда. Для заправки смешать 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, 1 ст. л. лимонного сока и мед. Полить компоненты, перемешать. Лапшу намотать на ложку и поместить сверху в виде пирамиды. Посыпать салат кедровыми орешками, оформить долькой лимона. Сразу же подать к столу. Салат из креветок готов! |
Комментарии