Соте с креветками - Рецепт приготовленияКатегория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 17-08-2013, 15:09
ЧТО НУЖНО: Очищенные королевские креветки - 400 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 2-3 зубчика, некрупный помидор - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., свежий огурец - 1 шт., базилик и петрушка - по 20 г, лимонный сок - 2 ст. л., панировочные сухари, оливковое масло, соль, черный молотый пере, специи по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкими кольцами. Огурец нарезать полукружиями. Чеснок пропустить через пресс. Зелень перебрать, промыть, обсушить и мелко нарубить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Креветок обвалять в соли, перце и специях, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в сухарях. Выложить креветок в сковороду, слегка обжарить. 3. Добавить кольца лука. Следом положить кусочки помидоров и полукружия огурца, перемешать. Добавить чеснок и томатную пасту (по желанию), тушить до готовности. Посолить, поперчить, приправить специями. 4. Соте выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
|
Комментарии