Изыскано: с манго и ростбифом Понадобится На 4 порции: 2 пучка салатных листьев 200 г шпината 1/2 пучка черемши 200 г творожного сыра 100 г йогурта 2 стол, ложки молока 3 чайн. ложки сока лайма 1 стол, ложка оливкового масла 3 стебля зеленого лука 1 стручок перца чили 1 манго 200 г ростбифа Приготовление 1. Целыми листьями шпината выложить тарелки. Салатные листья разорвать на кусочки и положить на листья шпината. 2. Для заправки черемшу нарезать узкими полосками. Смешать в миске творожный сыр, йогурт, молоко, сок лайма, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Чили, удалив семена и ополоснув, мелко порубить и вместе с луком и черемшой подмешать к заправке. Посолить и поперчить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. 3. Черемшовой заправкой полить салат, сверху выложить ломтики ростбифа. Блюдо посыпать кубиками манго. Время приготовления: 20 мин. В одной порции 310 ккал. Белки — 23 г,
На 4 персоны. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 213 ккал Понадобится 350 г ветчины; 150 г консервированного желтого сладкого перца; 1 маленькая луковица; 1 пучок зелени петрушки; 100 г консервированной кукурузы; 100 г консервированного горошка; 1 кочан салата "Айсберг"; 1 стол, ложка уксуса; 4 стол, ложки растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Консервированный желтый сладкий перец откиньте на дуршлаг. Дайте рассолу стечь, затем нарежьте перец на небольшие кусочки. Консервированные кукурузу и горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 8-10 частей. Ветчину порежьте небольшими кубиками и добавьте к сладкому перцу, кукурузе и горошку. Петрушку вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Все компоненты салата хорошо перемешайте. Растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль тщательно взбейте. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
Понадобится На 4 порции: по 500 г белой и зеленой спаржи соль 1 луковица 5 редисок 200 г помидоров черри 1/2 пучка петрушки 3 стол, ложки белого винного уксуса молотый черный перец 1 чайн. л. сахара 6 стол, ложек оливкового масла несколько листьев салата ромэн и руколы Приготовление 1. Спаржу вымыть, очистить: белую - целиком, а зеленую - в нижней трети, обязательно срезать грубые концы. Белые стебли отваривать в подсоленной воде около 18 мин., через 5 мин. с начала варки добавить в кастрюлю зеленые стебли спаржи. 2. Лук очистить от шелухи и вымыть под проточной холодной водой. Редис очистить и тоже хорошенько вымыть. То и другое порубить на деревянной доске. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, высушить на бумажном полотенце и порубить. 3.В отдельной мисочке перемешать уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло. В заключение добавить кубики редиса и репчатого лука. 4. Листья салата вымыть, обсушить и аккуратно
Понадобится На 4 порции: 600 г стручковой фасоли соль 1 банка белой фасоли 2 луковицы 4 помидора 1 пучок базилика 100 мл мясного бульона из кубиков 3 стол, ложки уксуса молотый черный перец 1 стол, ложка оливкового масла Приготовление 1. Стручковую фасоль вымыть и очистить, по желанию разрезать на кусочки. Около 15 мин. отваривать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, очистить и нарезать дольками. Базилик вымыть под проточной холодной водой, отряхнуть от капель, обсушить на бумажном полотенце, оборвать листики и нарезать полосками. 2. Для приготовления маринада смешать бульон, уксус, базилик, соль и молотый черный перец. Медленно влить масло и все тщательно перемешать. 3. Фасоль, помидоры, репчатый лук залить маринадом и оставить на 30 мин. 4. Наш совет: зеленые стручки фасоли сохранят свой насыщенный цвет, если в воду, в которой
Понадобится На 4 порции: 2 зубчика чеснока 140 г оливкового масла 100 г сыра пармезан 3 куска филе хамсы 2 желтка 2-3 стол, ложки лимонного сока чайн. ложка соуса "Ворчестер" соль молотый черный перец 6 ломтиков белого хлеба для тостов 2 кустика салата эндивий Приготовление 1. Чеснок разрезать пополам и натереть им салатницу, слегка раздавить его ножом, перемешать с оливковым маслом и оставить на 30 мин. Половину пармезана натереть на мелкой тер¬ке, оставшийся на крупной. 2. Филе хамсы вымыть, обсушить и порубить. Выложить в салатницу и размять вилкой. Добавить желтки, лимонный сок, соус "Ворчестер" (продается в супермаркете), соль, молотый черный перец и взбить. Из оливкового масла вынуть зубчики чеснока. Влить в соус 100 мл масла и вымешивать до загустения. Добавить мелко натертый пармезан. 3. Нагреть духовку до 180°. С белого хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики. Половину оставшегося чесночного масла вылить на лоток жироотделителя, сверху распределить кубики
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.