Салат (закуска) - Картофельные шарики с орехами Продукты: Картофель - 1 кг, орехи грецкие очищенные - 1,5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, гранат - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 2 ст. л., зелень петрушки, соль, перец молотый. Рецепт приготовления: 1. Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите горячим. 2. Добавьте тертый чеснок, часть рубленой зелени, перец, соль, пропущенные через мясорубку зерна граната и очищенный репчатый лук, хорошо перемешайте. 3. Из полученной массы сформуйте аккуратные шарики среднего размера, затем обкатайте каждый в рубленой зелени. 4. При подаче уложите картофельные шарики горкой и оформите зернами граната.
Салат из квашеной капусты Продукты: Капуста квашеная - 750 г, апельсин - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., сахар - 1ч. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка. Рецепт приготовления: 1. Апельсин очистите, дольки вырежьте из мембран и нарежьте ломтиками. 2. Капусту смешайте с ломтиками апельсина, зеленью петрушки и заправьте маслом. 3. Перед подачей сбрызните лимонным соком, смешанным с сахаром, и посыпьте имбирем.
Продукты: по 200 г замороженных моркови, стручковой фасоли, брюссельской капусты и шпината, 200 мл молока, 1 ст. л. порошка карри, 8 веточек свежей кинзы, 4 ст. л. кокосовой стружки. Рецепт приготовления: 1. Выложить все овощи в сотейник, залить водой, дать закипеть и на медленном огне готовить 10 мин. 2. Веточки кинзы тщательно вымыть и мелко нарезать. 3. Овощи выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в сотейник, залить молоком, приправить карри и кокосовой стружкой, дать закипеть и тушить примерно 5 мин. на слабом огне. 4. Готовые овощи вместе с соусом выложить на блюдо, посыпать кинзой и подавать.
Продукты: 1 небольшой огурец, 2 моркови, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 4 веточки мяты,4 веточки кинзы, 4 ст. л. пророщенных семян пшеницы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, соль и перец по вкусу, жгучий перец чили (по желанию). Рецепт приготовления: 1. Смешайте мед, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перец чили, если вы хотите сделать салат более острым. 2. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Яблоки нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нашинкуйте тонкими кольцами, зелень мелко нарежьте. 3. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте соусом, украсьте пророщенными зернами пшеницы.
Необходимые продукты: 100 г кураги, 50 г изюма, 1 мандарин, 50 г кедровых орешков, 50 г мороженого, 1 ст. л. сметаны (20%). Способ приготовления: 1. Курагу вымыть, положить в небольшую миску и залить кипятком. Дать кураге постоять 20 мин., затем воду слить, курагу обсушить и разрезать пополам. 2. Изюм перебрать, промыть, обсушить и добавить к нарезанной кураге. Ядра кедровых орешков смешать с курагой и изюмом. Мандарин очистить и освободить дольки от пленок. Салат выложить на десертную тарелку и украсить дольками мандарина. 3. Из мороженого вырезать шарик, положить его на сухофрукты, полить сверху сметаной и сразу же подавать.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.