Продукты: Для соуса: 1 большое спелое авокадо, 1/4 стакана листьев кинзы, по 3 ст. л. оливкового масла, сока лайма и апельсинового сока, 1-2 ч. л. измельченного консервированного перца, по 1/2 ч. л. сахара, гранулированного чеснока и соли. Для салата: 2 початка свежей кукурузы, 4 больших сладких перца, 1 красная луковица, свежевыжатый сок лайма и морская соль по вкусу, 4 чашки нарезанного ромен-салат, 1 стакан нарезанных грецких орехов, 1 чашка нарезанного брусочками сыра чеддер, 1 чашка промытой консервированной красной фасоли (или бобов). Рецепт приготовления, салат - Салат гриль по-мексикански: 1. Взбить блендером мякоть авокадо и остальные ингредиенты для соуса. 2. Кукурузу, сладкий перец и лук обжарить на гриле. Извлечь зерна из початков кукурузы. Перцы и луковицу нарезать полосками. Полить соком лайма и приправить по вкусу. Остудить. 3. Блюдо застелить листьями салата и разложить на нем рядами овощи гриль, орехи, сыр и фасоль. 4. Подать с соусом из авокадо.
Продукты: Овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки, хмели-сунели (смесь пряностей) - 1-2 кофейные ложки, винный уксус красный - 1 ст. л., зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана. Рецепт приготовления овощей в ореховом соусе: 1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать воду, свеклу отварить и очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. 2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелкорубленую кинзу и уксус. 3. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. 4. По желанию добавить зерна граната
Продукты: 2 авокадо, 2 свежих помидора, 1/2 красной луковицы, 75 г сыра (твердых сортов), 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец и соль по вкусу. Рецепт приготовления cалата из авокадо с орехами: 1. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть плода нарезать кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Красный лук вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками такого же размера, как и авокадо. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты перемешать. Кедровые орешки обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла. 2. Для приготовления соуса смешать уксус с горчицей и, не прекращая помешивать, постепенно добавить оливковое масло и белый перец. Салат перед подачей посолить, полить приготовленным соусом и, не перемешивая, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Продукты: 250 г брынзы, 1/2 стакана вермишели, 150 г маслин без косточек, 3 свежих помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого  лука, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец, паприка, смесь пряных трав по вкусу. Рецепт приготовления салата «Афины»: 1. Овощи тщательно вымыть, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и маслины - колечками. 2. Брынзу нарезать кубиками и обвалять в специях разного цвета или измельченных пряных травах. 3. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатницу. Посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Перемешать и дать настояться несколько минут. Добавить подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей на стол украсить разноцветными кубиками брынзы.
Продукты: Морковь - 2 шт., лук-порей - 200 г, китайская капуста - 200 г, соль - 2 ч. л., уксус столовый (9%) по вкусу, вода - 1 л.  Для дрессинга: лайм или лимон - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л., соус кимчи (можно заменить соусом чили)- ст. л., бульон овощной -1 ч. л., душистый молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления салата кимчи: 1. Овощи нарезать аккуратной соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить. 2. Сделать заправку (дрес-синг): лайм тщательно вымыть, обсушить, выжать из него сок. 3. Мелко нарубить зубчики чеснока, добавить к ним сок лайма. Затем влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить по вкусу. Тщательно размешать дрессинг (можно блендером), залить салат, дать настояться.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.