Овощной салат "Зевс"Категория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 27-06-2010, 12:09
Необходимые продукты: Рис - 1 стакан, томаты - 6 шт., маслины - 1 банка, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фета - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., пряности (базилик сушеный, тимьян и др.) -14. л., соль - 1/2 ч. л., зелень. Для заправки: оливковое масло - 2 ст. п., уксус винный - 2 ст. л., орегано сушеный. Способ приготовления: 1. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян. Оливковое масло смешать с пряностями и солью, залить томаты и перемешать. Застелить противень пергаментом, выложить томаты срезом вниз и подсушить в духовке при низкой температуре, остудить. 2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 3. Маслины разрезать пополам, зелень вымыть, обсушить, нарубить, фету нарезать кубиками. 4. Рис соединить с маслинами, вялеными томатами, фетой, кукурузой и рубленой зеленью и заправить смесью оливкового масла с уксусом и орегано. |
Комментарии