Готовим Овощной салат с пряной заправкой рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 20-11-2014, 02:06
Овощной салат с пряной заправкой - Рецепт с фото: 1. Лимон обдать кипятком, снять цедру, мякоть нарезать дольками. Редис нарезать кружочками. 2. Апельсин промыть, почистить, нарезать мякоть, удаляя пленку. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, когда остынут, почистить и нарезать четвертинками. 3. Сладкий перец промыть, нарезать колечками, аккуратно удалив семена. Оливки нарезать колечками. Огурец промыть и нарезать кружочками. 4. Тархун, кинзу и розмарин мелко нарубить. Залить оливковым маслом, слегка помять и оставить на 10 мин. Затем отжать масло, добавить в него молотый перец и 1 ч. л. лимонного сока. На тарелку выложить вымытую и обсушенную салатную смесь, добавить редис, оливки, огурец, перец, апельсин, лимон. Заправить салат подготовленным маслом, посолить. Сверху выложить дольки яйца. Продукты (состав): Сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт., оливки без косточек (зеленые и темные) - 10 шт., огурец - 1 шт., салатная смесь (руккола, кресс-салат, шпинат) - 1 упаковка, лимон - 1 шт., яйца - 2 шт., редис - 4-5 шт., апельсин - 1 шт., розмарин - 2 веточки, кинза - 1 веточка, тархун - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., черный молотый перец и соль - по вкусу. Приятного аппетита! Для информации: К салату подойдет еще заправка, которую можно приготовить из: 4 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, г ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчика чеснока (измельченного), соли и перца по вкусу, 2/3 стакана оливкового масла. Венчиком взбить в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавить щепотку соли и чуть перца. Оливковое масло добавлять по капле, взбивая венчиком, пока все масло не уйдет. |
Комментарии