Готовим Капрезе с соусом песто рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 4-10-2014, 09:03
Продукты (состав): Помидор - 3 шт., моцарелла - 3 средних шарика, листья базилика для украшения. Для соуса песто: петрушка - 1 пучок, базилик - 1 пучок, кедровые орехи - 50 г, оливковое масло - 5 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сок 1/2 лимона. Капрезе с соусом песто - Рецепт: 1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помошью бумажных полотенец и нарезать на кружочки. 2. Шарики моцареллы достать из упаковки, аккуратно слить рассол. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки. 3. Базилик и петрушку промыть под холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. 4. Сложить зелень, обжаренные кедровые орешки и чеснок в чашу блендера, добавить туда лимонный сок и оливковое масло. Измельчить. 5. На сервировочное блюдо выложить, чередуя, кружочки помидоров и моцареллы. Полить соусом песто и украсить свежими листиками базилика. Приятного аппетита! Вариации: Салат с креветками, моцареллой и базиликом Креветки - 200 г, моцарелла - 3 средних шарика, помидор -1 шт., авокадо - 1/2 шт., свежий базилик - 1 пучок, оливковое масло для заправки. Креветок отварить и очистить. Помидор нарезать на небольшие кубики. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать также кубиками. Базилик промыть и измельчить. Моцареллу нарезать. Сыр, помидор, авокадо и базилик смешать и положить в салатницу. В центр выложить креветок и заправить оливковым маслом. Овощной салат с моцареллой Огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., моцарелла - 3 маленьких шарика, соль, перец, оливковое масло для заправки. Огурец, помидор и болгарский перец промыть. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать. Помидор также нарезать. Овощи перемешать, покрошить моцареллу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом. |
Комментарии