Горячий салат с булгуром. Рецепт с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 28-12-2013, 15:33
Продукты для салата: Булгур - 200 г, куриный бульон - 2 стакана, кабачок - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., лук-порей - 2 стебля, помидор - 2 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, соль, перец. Рецепт, Горячий салат с булгуром: 1. Залить булгур холодной водой на 1 ч. Слить воду. Опустить булгур в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить 20-30 мин. Готовый булгур заправить сливочным маслом, перемешать. 2. Овощи вымыть и высушить. Кабачки нарезать кубиками, лук-порей - кружочками, зелень мелко нарубить. 3. На помидорах сделать небольшие надрезы, опустить их на 3-4 мин. в кипяток, а затем аккуратно снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими брусочками. 4. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить овощи и тушить 10-15 мин. до готовности. Добавить в сковороду булгур и зелень. Перемешать, обжаривать еще 3-4 мин. Подавать салат горячим. Приятного аппетита! |
Комментарии