Салат с артишоками. Рецепт с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 10-12-2013, 12:21
Необходимые продукты для салата: Артишоки - 300 г, помидоры черри - 8 шт., кресс-салат - 15 г, красный салатный цикорий - 150 г, оливковое масло-3 ст. л., грейпфрутовый сок - 3 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, сушеный базилик - 1 щепотка, соль. Как приготовить Салат с артишоками? 1. Почистить артишоки: снять верхний слой листьев с ножки, саму ножку обрезать. Затем удалить все жесткие листья. Вырезать пушистую серединку и сразу же опустить артишоки в воду с лимоном, иначе на воздухе они потемнеют. 2. Отварить артишоки в лимонной воде, в которой лежали, около 30 мин. Главное - не переварить, чтобы артишоки не стали мягкими и не превратились в салате в пюре. Остудить и разрезать артишоки на 4 части. 3. Всю зелень промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла жидкость. Помидоры нарезать. Смешать для соуса грейпфрутовый сок, масло, мускатный орех и базилик 4. В глубокой миске смешать артишоки, салатные листья и помидоры, полить салат заправкой -и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Комментарии