Продукты: 250 г телятины (филе), 150 г сырокопченого окорока, 100 г филе тунца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. оливкового масла, 4 листа зеленого салата, укроп, петрушка для украшения, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления салата «Старопольский»: 1. Мякоть телятины вымыть, очистить от пленок и опустить в 0,5 л кипящей подсоленной воды. После того как вода вновь закипит, варить в течение 15-20 мин. на среднем огне, затем мясо вынуть из бульона и остудить. Телятину и сырокопченый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. 2. Филе тунца вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде в 1 ч. л. масла по 10 сек. с каждой стороны (снаружи должна образоваться коричневая корочка, но при этом внутри мясо должно оставаться красным). Обжаренное филе тунца нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а соленые огурцы - косыми ломтиками. Перемешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом, выложить
Продукты: Грудка куриная (отварная) - 700 г, 1 вареное яйцо, китайская капуста, 1 головка репчатого лука, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин, майонез. Рецепт приготовления салата: Грудку нарезать, лук нашинковать и поджарить, маслины разрезать пополам, натереть яйцо, нарезать китайскую капусту. Все уложить слоями: курица, лук, майонез, яйцо, китайская капуста, кукуруза. Затем повторить все слои заново, от курицы до кукурузы, только на этот раз после кукурузы выложить в центр разрезанные пополам оливки.