На 4 персоны. Приготовление: 20 мин. В одной порции: 203 ккал Понадобится 200 г сыра твердых сортов; 4 стебля сельдерея; 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого; перца; 1 пучок листового салата; 1 пучок петрушки; 3 стол, ложки майонеза; 1 стол, ложка растительного; масла; 1 стол, ложка винного уксуса; соль по вкусу Приготовление Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками. Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками. Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по