Салат с языком и сельдереемКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 9-04-2010, 13:32
Необходимые продукты 150 г говяжьего языка (отварного), 1 огурец, 4 стебля сельдерея, 1 пучок укропа. Для заправки: 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л., лимонного сока, соль и сахар - по вкусу. Способ приготовления Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками. Огурец (при желании его можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея очистить у основания, чтобы удалить грубые волокна, и нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец и сельдерей соединить и перемешать. Для приготовления заправки смешать растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар и немного взбить. Ломтики языка разложить веером на тарелке и полить язык приготовленной заправкой. Сверху выложить горкой овощную смесь и украсить салат зеленью укропа. Оставшуюся заправку подать дополнительно. Приятного аппетита! |
Комментарии