Салат из курицы с гороховыми стручками. Рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 2-08-2009, 23:51
Для приготовления салата из курицы с гороховыми стручками Вам понадобится: 1/2 копченой курицы (около 500 г); 150 г стручков зеленого гороха; 300 г спаржи; 250 г помидоров черри; 1/2 кочана салата айсберг; 1 ст. л. сливочного масла; соль по вкусу. для заправки: 6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. крупнозернистой горчицы; 1 пучок зелени укропа. Рецепт приготовления салата из курицы с гороховыми стручками: 1. Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать крупными ломтиками. 2. Нижнюю часть побегов спаржи очистить от кожицы при помощи овощечистки. Стручки зеленого горошка вымыть и срезать у них кончики. 3. Небольшое количество воды довести до кипения, добавить сливочное масло и поместить туда спаржу. К ней добавить подготовленные стручки горошка и припускать все вместе в течение 5 мин. 4. Спаржу и горошек откинуть на сито и дать воде стечь. 5. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Салат айсберг нарезать крупными кусочками. Курицу, спаржу, горошек, помидоры и салат положить в салатник, немного посолить и аккуратно перемешать. 6. Для приготовления заправки зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп. Рецепт с фото приготовления салата из курицы с гороховыми стручками: Совет по приготовлению салата:
Для варки спаржи лучше взять кастрюльку овальной формы или сковороду большого диаметра, чтобы при варке или припускании не поломать нежные основания побегов. |
Комментарии