На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Салат с сыром и окороком. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 20 мин. В одной порции: 203 ккал
Приготовление Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками. Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками. Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вылейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин., чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Совет: петрушка для салата станет ароматнее, если вымыть ее в горячей воде и измельчить непосредственно перед подачей на стол