Готовим Салат с бараниной и гранатом рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 9-09-2014, 17:05
Продукты (состав): Мякоть баранины - 400 г, зеленые яблоки - 3 шт., сыр твердый - 100 г, редис - 12 шт., зерна граната - 6 ст. л., петрушка - 1 пучок, зеленый лук - 6-8 перьев, лимонный сок - 1 ст. л., майонез - 250 г, маринованные огурцы - 2 шт., молотый кардамон - 1/4 ч. л., соль, перец - по вкусу. Салат с бараниной и гранатом - Рецепт: 1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. 2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке. Сыр натереть на средней терке. 3. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 4. Майонез смешать с кардамоном и огурцами. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус. 5. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната. 6. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 мин. Украсить салат получившимися «завитками». Приятного аппетита! Вариации Курочка «В бокале» Куриное мясо (вареное) - 100 г, картофель (вареный) - 2 шт., яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., репчатый лук - 1/2 луковицы, зеленый горошек - 50 г, майонез - 50 мл. Салат состоит из слоев. Взять широкий бокал. Мелко нарезать все составляющие. Ингредиенты выкладывать в бокал слоями: курочка, картофель, яйцо, яблоки, лук репчатый, горошек зеленый. Все прослоить майонезом. Украсить по желанию. Салат «Красный цветок» Филе куриное (вареное) - 1 шт., морковь (средняя) - 1 шт., яйца (вареные) - 3 шт., сыр твердый - 100 г, перец болгарский красный - 1 шт., майонез, зелень - по вкусу, оливки зеленые (без косточки) - для украшения, виноград (без косточек) - 20 шт., специи - по вкусу. Нарезать все ингредиенты. Выложить слоями в бокал: виноград и сыр, морковь и яйцо, куриное филе, сыр и яйцо, болгарский перец, морковь и яйцо, виноград. Слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить оливками и зеленью. Добавить специи по вкусу. |
Комментарии