Готовим Салат из курицы с крабовыми палочками рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 4-08-2014, 11:33
Продукты (состав): Куриное филе - 2 шт., крабовые палочки - 200 г, грейпфрут (красный) - 1 шт., сельдерей (стебель) - 2 шт., майонез - 150-200 мл, растительное масло -1-1,5 ст.л., приправы для курицы - по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, тертый сыр - по желанию. Салат из курицы с крабовыми палочками - Рецепт: 1. Взять куриное филе, промыть, обсушить, аккуратно на разделочной доске нарезать соломкой. Посыпать приправами и оставить на 10-15 мин. 2. Разогреть сковороду, на нее налить немного растительного масла и обжарить филе курицы со всех сторон до золотистого цвета, перемешивая деревянной лопаточкой, 5-7 мин. Обжаренное филе переложить в любую емкость и охладить. 3. Грейпфрут промыть, очистить от кожуры. Разделить на дольки и тщательно очистить дольки от пленок. Разрезать дольки пополам, отложить. 4. Сельдерей промыть, обсушить. Крабовые палочки и сельдерей на разделочной доске нарезать средними ломтиками. 5. Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокое блюдо, заправить майонезом и приправами по вкусу, аккуратно перемешать. 6. При подаче на стол оформить салатик зеленью петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию блюдо можно украсить тертым сыром. Информация: Этот салат готовится по оригинальному рецепту. В классическом варианте вместо крабовых палочек добавляют креветок, а салат заправляют сливочным соусом. Креветок нужно отварить в подсоленной воде с долькой лимона, остудить и очистить от панцирей. В салат можно добавить целых креветок или нарезать их на кусочки - по желанию. Приятного аппетита! Также, рекомендуем приготовить очень вкусные тарталетки с начинкой, который будут все красиво смотреться на праздничном столе любой хозяйки. |
Комментарии