Булгур с креветками. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 4-04-2013, 10:58
Предлагаем Вашему вниманию блюдо булгур - это популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья, который Вы можете приготовить примерно за 50 минут. Продукты для булгура: 150 г очищенных креветок, 5 ст. л. булгура, 1 помидор, 50 г замороженного зеленого горошка, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, петрушка, соль и перец по вкусу. Рецепт булгура с креветками - этапы приготовления булгура: 1. Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла крупу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин. 2. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок и добавить креветки, выдержать на огне 5 мин. Всыпать замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 мин. 3. Готовый булгур смешать с креветками, измельченным помидором и зеленью. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Комментарии