Готовим Салат «Грибная поляна» рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из грибов
Опубликовано: 23-12-2014, 11:17
Салат «Грибная поляна» - Рецепт с фото: 1. Грибы отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками. Если грибы пресноваты, можно добавить яблочного уксуса по вкусу. После этого нарезанные грибы слегка отжать. 2. Картофель и морковь промыть, отварить в подсоленной воде, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть. Выложить в форму первым слоем картофель, посолить, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Затем сделать слой из моркови и майонеза. 3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить (оставить несколько веточек для украшения). Выложить в форму и смазать майонезом. Последним сделать слой из грибов. Их следует слегка утрамбовать, чтобы они не рассыпались, когда форма снимется. Готовый салат украсить целыми грибочками и веточками петрушки и укропа. Продукты (состав): Маринованные опята - 25 г, морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., сыр - 50 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок, майонез - 100 мл, соль по вкусу. Приятного аппетита! |
Комментарии