Мясной салат «Новогодняя елка». Рецепт с фотографиейКатегория: Салаты из грибов / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 10-12-2013, 12:27
![]() Куриное филе - 200 г, шампиньоны - 300 г, соленые огурцы - 2 шт., томаты черри - 6-8 шт., маслины - 10 шт., морковь - 1 шт., листовой салат - 1 пучок, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., зеленый лук - 4 перышка, горчица - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., черный перец - 2 горошины. Как приготовить Мясной салат «Новогодняя елка»? 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавить очищенную морковку, лавровый лист и перец. Вынуть курицу, остудить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и тоже отварить. Маслины и помидоры черри разрезать пополам. 2. Огурцы нарезать кубиками, слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешать курицу, грибы и огурцы. Посолить, поперчить. 3. Смешать майонез и сметану, добавить 1 ч. л. горчицы. Заправить салат. На блюдо выложить листья салата в виде елочки, сверху уложить заправленный салат. 4. Украсить половинками маслин и помидоров, как будто елочными игрушками, и зеленым луком. Приятного аппетита! |
Комментарии