Баранина с мадерой. Продукты: 2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, 2 веточки свежего майорана, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Бараньи ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и целиком обжарить в растительном масле со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ножки положить в глубокий противень и поставить на огонь. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Лук очистить, вымыть и, не разрезая, положить в противень с бараниной. 2. На лук выложить нарезанные морковь и чеснок. На баранину положить веточки свежего майорана. 3. Баранину с овощами полить горячим мясным бульоном и влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в разогретой до 180° духовке в течение часа. За 15-20 мин.
Рецепт салата - салат «Без пяти двенадцать» Продукты: 6 яиц, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стручок красного маринованного перца, 150-200 г майонеза, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре. Отваренные овощи охладить и очистить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь, соленые огурцы и картофель нарезать кубиками. Нарезанные овощи соединить в большой миске. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить горошек к нарезанным овощам. 2. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в миску с овощами. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, слегка прижать и разровнять поверхность и бока салата, придав ему форму невысокой шайбы. 3. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и протереть их через
Молочный поросенок - новогоднее блюдо. Продукты: 1 молочный поросенок весом около 2,5 кг, 1 пучок черешкового сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 8 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца (горошком), щепотка сухого базилика и мускатного ореха, сливочное масло, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус. К специям добавить 2 ст. л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать. 2. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
При приготовлении этой вкуснейшей утки клюкву с легкостью можно заменить другой кислой ягодой: красной или белой смородиной. Кисловатый сок ягод отлично пропитывает птицу, придавая нежность мясу и дразня аппетитными ароматами. Необходимые продукты: Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу. Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень. Способ приготовления (рецепт): Внутри и снаружи тушку утки натираем специями, солью, перцем и толченым чесноком. Обжариваем в масле кубики хлеба. Растираем клюкву с сахаром и добавляем кубики хлеба, перчим, перемешиваем. Фаршируем утку полученной смесью, зашиваем или скрепляем скобами и укладываем на противень (ножками вверх) или в сотейник. Картофель тщательно моем и обкладываем им тушку птицы. Можно каждую картофелину разрезать пополам. Ставим утку в духовку, разогретую до 200-250°. Когда
Прекрасное украшение для пасхального стола, символизирующее древо жизни. Необходимые продукты: 7,5 стакана пшеничной муки, 60 г дрожжей, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана растительного масла, 2 яичных желтка, 6 шт. яичной скорлупы, 6 яиц, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 щепотка соли. Способ приготовления (рецепт): Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. В конце вымешивания ввести масло. Готовое тесто поставить в теплое место на 3 часа для брожения. Вырезать из плотной бумаги шаблон в виде дерева. Диаметр «кроны» должен быть 25 см, а высота «дерева» -35 см. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в «кроне» «листочки», а на «стволе» сделайте вертикальные насечки в виде складок «коры». Из оставшегося теста можете вырезать «листики»,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.