Свинина «На Рождество». Рецепт с фотографией Продукты: Свиная корейка - 1,8 кг, морковь - 6 шт., яблоко - 1 шт., шампиньоны - 500 г, репчатый лук - 1 головка, сливки - 50 мл, растительное масло - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу. Праздничное блюдо. Рецепт приготовления - Свинина «На Рождество»: 1. Со свинины срезать часть сала со шкуркой, оставив 1-1,5 см. Если есть кость - удалить. Мясо посолить и поперчить. На сале сделать надрезы в виде сетки. 2. Нашпиговать гвоздикой. Посыпать сахарной пудрой. 3. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. С яблока снять кожицу, освободить его от плодоножки и семян, измельчить. Уложить мясо на смазанный маслом противень. Вокруг уложить морковь и яблоки, запекать 30 мин. Убрать яблоки и запекать еще 40-50 мин. 4. Для приготовления соуса спассеровать мелко рубленный лук и шампиньоны. Добавить сливки и прогреть. Подавать нарезанную свинину с соусом и овощами. Информация:
Продукты: Слоеное тесто - 200 г, свежая клубника - 100 г, мандарин - 2 шт., сыр маскарпоне - 100 г, мята - 2 листика, коктейльная вишня для украшения, сахар по вкусу, сахарная пудра. Новогоднее блюдо. Рецепт приготовления - Новогодняя елка: 1. Тесто нарезать треугольниками, выпекать 10 мин. при 160°. 2. Клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 мин. Немного сиропа оставить для украшения. 3. Из кондитерского мешка выпустить немного сыра, накрыть треугольником, на который снова выложить сыр и дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку «елочки» выпустить оставшийся сыр, украсить мятой и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой.
Продукты: Гусь с потрохами -1 шт. (3 кг), репчатый лук - 3 головки, лимон - 1 шт., копченый бекон - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., рубленая свежая петрушка - 4 ст. л., ягоды клюквы - 200 г, сосисочный фарш - 200 г, свежие хлебные крошки - 200 г, тимьян - 1 пучок. Праздничное блюдо. Рецепт приготовления - Рождественский гусь: 1. Разогреть духовку до 190°. Отложить потроха для бульона. 2. Обжарить бекон и лук (2 шт.), остудить. Переложить смесь в миску, добавить петрушку, размятые ягоды клюквы, фарш, хлебные крошки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и травы. 3. Начинить гуся со стороны шеи. Закрепить шампуром. Положить внутрь лук, разрезанный пополам, половинки лимона и тимьян. Положить в форму для запекания и смазать оливковым маслом, затем приправить. Накрыть фольгой и запечь. 4. Полить гуся выделившимся соком, снять фольгу на последние 30-40 мин. По готовности достать из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив
Продукты: Гусь потрошеный (1,5-2 кг) - 1 шт., дижонская горчица - 3 ст. л., мед - 2 стакана, сухофрукты - 300 г, корень имбиря - 3 см, черный молотый перец, соль. Блюдо на Новый Год. Рецепт приготовления - Гусь в медовом маринаде: 1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 ч. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Посолите его, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи. 2. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте. 3. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 ч., поливая время от времени вытапливающимся жиром. 4. Удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами. Совет. Если гусь немолодой, мясо может получиться суховатым. В этом случае в маринад нужно добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Продукты: Утка (филе с кожей) - 4 шт., грушевый сидр (перри) - 250 мл, мед - 3 ч. л., куриный бульон - 200 мл, топленое масло - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу. Блюдо на Новый Год. Рецепт приготовления - Маринованная утиная грудка: 1. Смешайте перри, мед, соль и свежемолотый перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 ч. в холодильнике. 2. Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 мин., уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180°. 3. Маринад подогрейте, влейте куриный бульон и варите, пока жидкость не уварится наполовину. 4. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте запеченными овощами гриль. Совет. Для гарнира выберите цукини, помидоры, болгарский перец, огурец и красный репчатый лук. Овощи нарежьте и обжарьте. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, соль и специи.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.