Салат «Без пяти двенадцать»Категория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 28-12-2010, 13:33
Рецепт салата - салат «Без пяти двенадцать»Продукты: 6 яиц, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стручок красного маринованного перца, 150-200 г майонеза, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре. Отваренные овощи охладить и очистить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь, соленые огурцы и картофель нарезать кубиками. Нарезанные овощи соединить в большой миске. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить горошек к нарезанным овощам. 2. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в миску с овощами. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, слегка прижать и разровнять поверхность и бока салата, придав ему форму невысокой шайбы. 3. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и протереть их через сито. Разрезанные пополам белки уложить по краю салата выпуклой стороной вверх. В центр будущего циферблата выложить натертые желтки и разровнять. 4. Маринованный перец обсушить. Отрезать от перца 2 широкие полоски, из которых вырезать стрелки часов. Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на яичных белках римские цифры. Стрелки расположить так, чтобы часы показывали без пяти минут двенадцать. Приятного аппетита! |
Комментарии