Ремонт гидроизоляционных покрытий на сайте vsc-sochi.ru. | гостиница в центре санкт-петербурга
» » Панеттоне или пасхальный куличь

Панеттоне или пасхальный куличь

Опубликовано: 25-03-2010, 12:13

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Панеттоне или пасхальный куличь. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Панеттоне или пасхальный куличь
Панеттоне (РапеМопе) - это рождественский итальянский дрожжевой кекс. Но поскольку он очень сдобный, то просто отлично подходит на роль кулича к Пасхе.
Необходимые продукты:
Для опары:
• 120 мл теплого молока;
• 15 г свежих дрожжей;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. муки.
Для теста:
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 желтка;
• 1/3 стакана сахара;
• 3 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 стакан изюма и цукатов;
• 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания панеттоне;
• сахарная пудра или глазурь для покрытия верха.
Способ приготовления (рецепт панеттоне):
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем к ним муку и сахар, размешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 мин.
Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю муку с солью. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и в то же время уже не прилипать к рукам. Вымешиваем на столе не менее 10 минут.
Укладываем тесто в смазанную маслом посуду, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обминаем и добавляем в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в небольшом количестве муки. Слегка вымешиваем.
Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, оставляя «воротничок» бумаги выше уровня формы на 10 см. Выкладываем тесто в приготовленную форму, накрываем и оставляем расстаиваться, как минимум на 1 час (тесто заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Смазываем верх кекса желтком, смешанным с молоком, и отправляем в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем 15 мин., затем уменьшаем температуру до 165°С и выпекаем еще 20-30 мин., проверяя на готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс остужаем 10 мин. в форме, а затем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.