Лосось домашнего посола. 2 вариантаКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 21-03-2010, 20:52
По этим рецептам можно засолить красную рыбу: горбушу, лосось, форель, сёмгу. Получается намного вкуснее и дешевле, чем покупать готовую рыбу в магазине. 1-й вариант: • 1 кг красной свежей (или свежезамороженной рыбы); • 3 ст. л. соли; • 2 ст. л. сахара. Рыбку моем, обсушиваем на салфетке, удаляем лишние кости и плавники (кожу можно не снимаем). Разрезаем на две части. Смешиваем сахар и соль. Со всех сторон натираем этой смесью рыбку (и шкурку тоже). Заворачиваем каждый кусочек в марлю, кладем в емкость и ставим в холодильник на двое суток. По желанию можно положить готовый набор специй для засолки рыбы. 2-й вариант: • 500 г красной рыбы; • 100 г свежего укропа; • 3 ст. л. крупной соли; • 3 ст. л. сахара. Обрабатываем рыбу как в первом рецепте. Соль и сахар смешиваем, хорошо натираем этой смесью рыбу. Укроп моем, обсушиваем на полотенце. В емкость, в которой будем солить рыбку, кладем 1/3 всего укропа (целыми веточками). На укроп кладем шкуркой вниз половину рыбы, перекладываем укропом, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп. Накрываем рыбку тарелкой, ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре часов на восемь, потом убираем в холодильник на двое суток. Приятного аппетита! |
Комментарии