Цыпленок по-умбрийскиКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 21-03-2010, 20:45
Необходимые продукты: • 6 куриных ножек; • 400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе; • 150 г бекона; • 1 большая луковица; • 1 крупный зубчик чеснока; • 1 небольшой корневой сельдерей; • 100 мл белого сухого вина; • 400 г очищенных томатов в собственном соку; • 1 ч. л. сахара; • 1 лавровый лист; • 3 ст. л. растительного масла; • 1 ч. л. соли. Способ приготовления (рецепт мясного салата): Лук, чеснок, корень сельдерея очищаем. Мелко нарезаем. Разогреваем в сотейнике половину порции растительного масла и обжариваем подготовленные овощи на среднем огне 5-8 минут, помешивая. Бекон нарезаем кубиками. Добавляем в сотейник и готовим с овощами, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем бекон и овощи в отдельную миску. Куриные ножки моем и промокаем салфеткой. Вливаем в сотейник оставшееся масло и обжариваем ножки по 4 минуты с каждой стороны. Присаливаем. Поливаем ножки вином. Готовим на сильном огне, периодически переворачивая мясо, пока вся жидкость не испарится. Добавляем томаты, сахар, лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем к мясу бекон с луком, чесноком и сельдереем, а также фасоль в томатном соусе. Снова перемешиваем. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Комментарии