Отбивная с сыромКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 19-03-2010, 19:46
Необходимые продукты: • 600 г телячьего окорока (8 ломтиков); • 1 ч. л. соли; • 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания и смазывания противня); • 100 г ветчины или колбасы; • 100 г любого твердого сыра; • 20 г сливочного масла; • 2 небольших помидора; • 1 сладкий красный перец; • 50 г зелени петрушки. Способ приготовления (рецепт отбивной с сыром): Ломтики мяса обмываем. Отбиваем с двух сторон. Присаливаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем мясо до образования румяной корочки с двух сторон, время, от времени поливая соком, образовавшимся при жарке. На каждую отбивную выкладываем ломтик ветчины или колбасы, на него - тонкий ломтик сыра. Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем оставшимся растительным маслом. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне. Сбрызгиваем маслом отбивные, выкладываем их на противень и запекаем в духовке 5 минут. Подаем блюдо с овощами, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита! Совет: если отбивные перед приготовлением смазать готовой горчицей или посыпать горчичным порошком и дать немного постоять» то мясо получится сочным. Удержать сок внутри отбивной поможет панировка. Можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях. Хорош также способ двойной панировки. Отбивную панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитое сырое яйцо, а после обваливаем в панировочных сухарях. |
Комментарии