Пьяные куриные ножкиКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 19-03-2010, 19:29
Необходимые продукты: • 6 куриных ножек; • 1/2 стакана кунжутных семечек; • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня). Для маринада: • 1/2 стакана красного сухого вина; • 2 ст. л. соевого соуса; • 1 ст. л. меда; • 3 небольших зубчика чеснока; • 20 г корня имбиря; • по 1/2 ч. л. красного молотого жгучего и черного молотого перца; • 1 ч. л. соли; • 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления (рецепт пьяных куриных ножек): Куриные ножки моем. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок измельчаем в чесночнице. Имбирь натираем на мелкой терке. В глубокой посуде соединяем ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем. Куриные ножки помещаем в приготовленную смесь и оставляем мариноваться на 1,5 часа, время от времени переворачивая их. Разогреваем духовку до 180°С. Противень смазываем растительным маслом. Ножки достаем из маринада. Обваливаем в кунжутных семечках. Укладываем их на противень. Поливаем маринадом. Запекаем ножки при температуре 170°С в течение часа. За пять минут до готовности переключаем духовку в положение «гриль» для получения золотистой корочки. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку Кунжут - масличная культура, семена которой в качестве пряности широко используются в кулинарии. У семян кунжута сладкий, ореховый вкус. Имбирь - многолетнее растение, из корневища которого получают пряность. Обладает сладковатым, похожим на аромат древесины запахом и довольно жгучим вкусом. Имбирь является составной частью карри и других пряных смесей. Добавляют его также в выпечку, напитки, десерты, мясные блюда. |
Комментарии