Кулич с коньяком и изюмом

Опубликовано: 12-03-2010, 13:20

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Кулич с коньяком и изюмом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Кулич с коньяком и изюмом
Пышные куличи были и остаются самым главным украшением пасхального стола. По этому рецепту куличи получаются самые вкусные, пышные и ароматные.
Необходимые продукты:
• 2 стакана муки;
• 1/3 стакана + 3 ст. ложки молока;
• 40 г. дрожжей;
• 4 яйца;
• 100 г. сахара;
• 50 г. сливочного масла;
• 1/4 стакана изюма;
• 1 ст. ложка коньяка.
Способ приготовления (рецепт кулича):
1/3 стакана молока вскипятить, вылить в миску с 1/4 стакана муки. Остудить. Дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока, влить в заваренную муку и поставить в теплое место.
В подошедшую опару добавить желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Хорошо его вымесить руками, добавить изюм, предварительно обваляв его в муке, и коньяк.
Выложить в смазанную форму до половины высоты, дать еще раз подняться.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С, до готовности.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.