Кулич с коньяком и изюмомКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 12-03-2010, 13:20
Необходимые продукты: • 2 стакана муки; • 1/3 стакана + 3 ст. ложки молока; • 40 г. дрожжей; • 4 яйца; • 100 г. сахара; • 50 г. сливочного масла; • 1/4 стакана изюма; • 1 ст. ложка коньяка. Способ приготовления (рецепт кулича): 1/3 стакана молока вскипятить, вылить в миску с 1/4 стакана муки. Остудить. Дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока, влить в заваренную муку и поставить в теплое место. В подошедшую опару добавить желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Хорошо его вымесить руками, добавить изюм, предварительно обваляв его в муке, и коньяк. Выложить в смазанную форму до половины высоты, дать еще раз подняться. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, до готовности. Приятного аппетита! |
Комментарии