Слоеный салат с курицей и грибами. Рецепт с фотографиейОпубликовано: 28-12-2013, 15:08
Продукты для салата: Куриное филе - 500 г, консервированные шампиньоны - 100 г, яйцо - 3 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 70 г, грецкие орехи - 50 г, майонез - 200 мл, зелень для украшения, соль. Рецепт, Слоеный салат с курицей и грибами: 1. Курицу отварить в соленой воде до готовности. Нарезать небольшими пластинами. Овощи отварить и почистить. Картофель, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. 2. В металлическую форму для салатов, бортики которой необходимо смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель, яйца, морковь, сыр, курицу. Каждый слой обязательно промазать майонезом. 3. С грибов слить маринад и нарезать шляпки пластинами. Выложить слой грибов на салат, укладывая дольки грибов внахлест. Полить салат растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи измельчить в ступке. Внимательно следить, чтобы в орехи не попала скорлупа. Перед подачей снять форму, украсить салат грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии