Рецепт Говяжий стейк с брусничным соусом с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 26-11-2013, 15:02
Говяжий стейк с брусничным соусом, продукты: Говяжий стейк - 2 шт., паприка - 1 ч. л., сухое вино - 10 мл, брусника - 400 г, сахар - 100 г, помидоры черри - 8 шт., морковь - 1 шт., стручковая фасоль - 200 г, соль, перец, несколько веточек мяты. Как приготовить Говяжий стейк с брусничным соусом? 1. Смешать вино, паприку, добавить соль. Полученной смесью залить мясо и оставить на 3-4 ч. Замаринованные стейки выложить на решетку и сперва обжарить на открытом огне, чтобы получилась румяная корочка. Затем готовить на жару 20-30 мин., периодически поливая оставшимся маринадом. Готовность проверять ножом. 2. Морковь почистить, нарезать кружочками, отварить вместе с фасолью в подсоленной воде. 3. В сотейник сложить бруснику, засыпать сахаром и варить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 20-30 мин. Если соус получается слишком жидким, добавить 2 ст. л. муки. 4. На тарелку выложить стейки, положить вареные овощи и помидоры, полить брусничным соусом и украсить веточками мяты. Приятного аппетита! |
Комментарии