Рецепт Мясное блюдо из телячьей голени с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 25-11-2013, 20:04
Продукты для приготовления телячьей голени: 3 голени телячьи, 1 головка лука репчатого, 1 лук-порей (белая часть), 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, тимьян свежий, розмарин свежий, шалфей свежий, 1 ст. ложка цедры лимона тертой, 500 мл вина белого, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки масла оливкового, смесь перцев молотых, соль. Рецепт приготовления телячьей голени: 1. Морковь, репчатый лук и сельдерей очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Лук-пюрей и помидоры также некрупно нарежьте. 2. Голени посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле. Затем положите в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи и вино. 3. Положите в кастрюлю цедру лимона, рубленые травы, лавровый лист и нарезанный чеснок. 4. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа. 5. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Полейте соусом, образовавшимся во время готовки. Подавайте горячим. Приятного аппетита! |
Комментарии