Рецепт Кролик с лапшой с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 25-11-2013, 19:55
Продукты для приготовления кролика: передние лапы и грудинка двух крупных кроликов, примерно 1 кг, 15 зубчиков чеснока, 200 г репчатого лука, 400 мл куриного бульона, 1 небольшой пучок петрушки, 800 г готовой лапши, 100 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления Кролика с лапшой: 1. В чугунном казанке разогреваем немного растительного масле и обжариваем куски кролика со всех сторон до бледно-золотистой корочки. 2. Добавляем 15 зубчиков очищенного чеснока и лук, нарезанный дольками. Обжариваем все вместе еще 10 минут. 3. Добавляем куриный бульон, солим и на медленном огне тушим час. 4. Достаем куски кролика из казана, слегка охлаждаем. После остывания до 50 °С отделяем мясо от костей и кладем его обратно в соус. Добавляем еще немного бульона и доводим до кипения. Присыпаем рубленой петрушкой. 5. На свежесваренную в бульоне и заправленную сливочным маслом домашнюю лапшу выложит кролика вместе с овощами и соусом. 6. При правильном приготовлении соуса должно быть как раз в меру по отношению и к лапше, и к самому кролику. Здесь помогает только опыт. Я предпочитаю такое блюдо подавать на стол в одной очень большой керамической миске, в которую выкладываю всю лапшу и сверху выливаю весь соус с кроликом. Взбалтывать, но не перемешивать. 7. Как варить лапшу? Кипятим 3 литра воды в большой кастрюле. Лапше не должно быть тесно. Присаливаем кипяток и кладем лапшу. Доводим до кипения. Перевариваем! Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ни в коем случае не промываем. 8. В готовую лапшу добавляем много домашнего сливочного масла. Приятного аппетита! Для информации: Похожим образом кролика делают в Нормандии и Бретани. Правда, они добавляют к соусу помидоры и морковь. Кроме того, французы заранее маринуют мясо кролика в вине с луком-шалотом, чесноком, петрушкой и тимьяном для того, чтобы оно стало нежнее. Получается вкусно, хотя мне кажется, что кроличье мясо именно нежностью и выделяется из всего остального и вполне может обойтись без предварительного маринования. |
Комментарии