Рецепт: Салат с морковью и маринованными шампиньонами с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Салаты из овощей
Опубликовано: 2-10-2013, 16:11
В наших широтах самые надежные овощи - корнеплоды. Когда за окном промозглая осень, на хладостойкие корешки вполне можно положиться. Они и витаминами обеспечат, и клетчаткой снабдят. К тому же в сезонных корнеплодах гораздо меньше химии, чем в овощах-экзотах, плывущих к нам через океан. А если от традиционных рецептов с морковкой и картошкой слишком уж веет стариной, попробуйте освоить новые с азиатской печеной свеклой, французским луковым супом и картофелем по-американски Порции: 4, подготовка: 15 мин (+ночь на маринование), приготовление: 5 мин. Необходимые продукты: 1 кочан фризе, небольшой пучок сибулета или зеленого лука, 400 г молодой моркови, 250 г сметаны. Для маринованных шампиньонов: 500 г шампиньонов, 120 мл уксуса, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Готовим Салат с морковью и маринованными шампиньонами (рецепт): 1. Грибы хорошо промойте и сложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Добавьте остальные ингредиенты для маринада. Залейте все водой, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. 2. Листья фризе промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Лук порубите, маринованные шампиньоны крупно нарежьте. Смешайте салат с луком и шампиньонами. 3. Морковь очистите, и настругайте тонкими ленточками (удобнее всего это сделать при помощи ножа для чистки овощей). Добавьте морковь в салат, перемешайте и подавайте со сметаной. Совет: При подаче посыпьте рис мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или кинзы и зеленым луком. По желанию сбрызните блюдо соевым соусом или подайте к нему соус отдельно. |
Комментарии