Рецепт: Овощные лодочки-гриль с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Салаты из овощей
Опубликовано: 21-09-2013, 15:02
Необходимы продукты: Перец сладкий - 3 шт., лимон - 0,5 шт., тимьян - 1 ч. л., базилик - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч.л., оливковое масло - 50 мл, помидоры черри - 8 шт., кабачок - 1 шт. (маленький), баклажан - 1 шт. ( маленький), соль, перец - по вкусу. Для соуса: Красное вино-4 ст. л., горчица - 1 ч. л. (или сметана - для детей). Овощные лодочки-гриль, рецепт: 1. Замаринуйте овощи. Для этого их сначала хорошо вымойте и просушите. Мелко нарежьте кабачок, баклажан, перец, а помидоры - кружочками. 2. Смешайте оливковое масло, травы, сок половинки лимона, соль, перец. 3. Залейте маринадом приготовленные овощи, тщательно перемешайте и оставьте на 20 мин. 4. Пока овощи маринуются, приготовьте лодочки из перца. Для этого перец промойте, обсушите и разрежьте вдоль на две половинки. Приготовленные лодочки заполните маринованными овощами, а лишний маринад слейте. Сверху для украшения уложите кружочки помидоров черри. Теперь возьмите алюминиевую фольгу, сложенную в три слоя, выложите отдельно каждую лодочку из перца с овощами и сформируйте мешочек, который плотно закройте. 5. Приготовленные таким образом мешочки выложите прямо на угли в мангале. Примерно через 15 мин мешочки аккуратно приоткройте, чтобы выпарилась лишняя влага из овощей. Оставьте в таком виде еще на 5-7 мин на углях. Готово. 6. Подавайте с пикантным соусом. Для его приготовления смешайте красное вино и горчицу. |
Комментарии