Рецепт: Закусочный баклажанный торт с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Рецепты закусок
Опубликовано: 21-09-2013, 14:18
Необходимы продукты: Баклажаны (крупные) - 3 шт., яйца - 2 шт., мука-2 ст. л., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - для жарения. Для соуса: Майонез - 6 ст. л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа, кинза, зеленый лук (любая другая) - по вкусу. Для начинки: Помидоры - 3 шт., сыр твердый - 200 г, зелень - по вкусу. Для украшения: Помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза) Закусочный баклажанный торт, рецепт: 1. Баклажаны очистите и натрите на терке, посолите, сдобрите специями. 2. В баклажаны добавьте муку, яйца и хорошенько перемешайте до однородности. На разогретую сковороду с растительным маслом (диаметр не более 18 см) выкладывайте по 2-3 ст. л. теста, размазывая его по дну сковороды. Обжаренный блин переверните на другую сторону. Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 4 шт. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко нарежьте, а майонез смешайте с чесноком. 3. Соберите торт на тарелке. Положите первый блин, смажьте его майонезом, посыпьте зеленью и сыром. Переложите слоем нарезанных помидоров. То же самое проделайте со всеми блинами. Верхний - слегка смажьте майонезом. Бока украсьте зеленью и сыром. 4. Поставьте в холодильник пропитаться, но можно есть сразу. Вкусно! |
Комментарии