Рецепт: Тушеная печенка с овощами с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Салаты из овощей
Опубликовано: 19-09-2013, 21:29
Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: 1 кг говяжьей печенки, 4 помидора, 0,5 кг репчатого лука, по 1 болгарскому перцу желтого, красного и зеленого цвета, 100 мл растительного масла, 1 большой пучок кинзы, 1 стручок перца чили, крупная соль, свежемолотый черный перец Тушеная печенка с овощами, рецепт: 1. Печенку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить кубиками со стороной 2 - 3 см, посолить. 2. Болгарский перец нарезать брусочками или полукольцами, репчатый лук - кольцами, помидоры - тонкими ломтиками. Кинзу нашинковать. 3. В большой сковороде или сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем печенку, постоянно помешивая, в течение 1 - 1,5 мин. Выложить на субпродукты слой лука, затем слой помидоров, накрыть все болгарским перцем. Сверху засыпать блюдо кинзой, на нее поместить перец чили. 4. Плотно закрыть емкость крышкой (чтобы не выходил пар), уменьшить огонь до минимума и тушить печенку с овощами 20 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь до среднего. Вынуть перец чили, блюдо посолить, поперчить. Перемешать шумовкой, выдержать на огне еще 3 мин и сразу переложить все в большое блюдо для подачи. 5. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. |
Комментарии