Камбала в Соусе Лакса с Пак-ЧоиКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 15-09-2013, 16:45
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30 мин. На 2 порции: Для рыбы: 2 камбалы по 300-350 г, 40 г муки, 40 г картофельного крахмала, 40 мл растительного масла, 200 г салата пак-чой, 10 мл кунжутного масла, перец и соль по вкусу. Для соуса лакса: 20 г корня галанги, 20 г лимонника, 1 зубчик чеснока, 10 г арахиса, 20 г растительного масла, 40 г куриного бульона, 1 маленький стручок, перца чили, 50 г 33% сливок, щепотка приправы куркумы и соли. Для ягодного соуса: 30 г сахара, 50 г свежей клубники, 50 г свежей черники. Камбалу аккуратно разделать, чтобы не повредить скелет, и вырезать филе. Затем запанировать полностью каркас рыбы в крахмале и нанизать на деревянную шпажку через хвост и глаза. Далее каркас обжарить во фритюре в течение 5 минут. Филе камбалы нарезать на кусочки и запанировать в муке. Обжарить филе на сковороде с добавлением масла. Для приготовления соуса лакса все компоненты взбить в блендере, добавить сливки и тщательно перемешать. Пак-чой, или черешковая капуста, пока малоизвестное азиатское растение. Однако эта капуста отличается отменным вкусом и заслуживает того, чтобы ее выращивали в Европе. На Востоке пользуется огромной популярностью. Пак-чой слегка обжарить на сковороде, добавить соль и кунжутное масло. Подача: Выложить на центр тарелки готовый пак-чой, на него поместить каркас рыбы. В каркас рыбы выложить филе камбалы, полить ягодным соусом и соусом лакса. Украсить блюдо остатками пак-чой так, чтобы напоминало цветок. Рекомендуемое вино: ароматное белое вино (например, из региона Италии Пьемонт) с миндальными нотками и нюансами альпийских цветов. Камбала в Соусе готова! Для жителей Питера очень хорошая новость, Вы всегда можете заказать роллы доставка в офис или просто на дом. Что очень удобно и выгодно, особенно при плохой погоде и в других случаях когда нет возможности сходить самому и купить. |
Комментарии