Цыпленок по-крестьянски - Рецепт приготовленияКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 6-09-2013, 22:48
Предлагаем Вам приготовить запеченный цыпленок по-крестьянски, который можно поставить на стол на любой праздник. Необходимые продукты: Тушка цыпленка - 1 шт., гречневая крупа - 300 г, шампиньоны - 200-250 г, репчатый лук - 1 головка, соль, черный молотый перец, растительное масло. Приготовление цыпленка: 1. Тушку как следует промыть, обсушить. Натереть цыпленка смесью из соли и черного молотого перца снаружи и изнутри. 2. Сварить гречневую кашу, немного остудить. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Луковицу измельчить. 3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и спассеровать лук. Добавить кусочки грибов, обжарить. Опустить в гречку, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать и потомить на медленном огне 3-5 мин. Затем полученную начинку снять с огня, остудить. 4. Наполнить брюшко цыпленка гречкой с грибами и луком. Жир лучше не срезать, а заправить внутрь, так начинка получится сочнее. Зашить отверстие кулинарной нитью. Сверху смазать тушку растительным маслом. Поместить цыпленка на противень и запекать около 1 ч. при 180°. Запеченный цыпленок готов! |
Комментарии